AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A través del presente aviso, el prestador de servicios de la sociedad de la información, proporciona los datos que está obligado a poner a disposición de los consumidores y usuarios, por imperativo del Art. 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, y todo ello en los siguientes términos:

  1. Esta web es propiedad de Mª GABRIELA DOMINGO CORPAS y de RAMÓN VAREA CASARES, con DNI nº 25.062.767-N y 33.393.237-C, domiciliados en C/ Martínez Campos, nº 2, 6º-4, 29001-Málaga, y con e-mail domingoabogados@domingoabogados.com

Mª GABRIELA DOMINGO CORPAS es Licenciada en Derecho y letrada del Ilustre Colegio de Abogados de Málaga, colegiada con el número 1537 y RAMÓN VAREA es igualmente licenciado en Derecho y letrado del mismo Colegio con el número 5120.

Las normas profesionales que le son aplicables son las siguientes:

–          Real Decreto 658/2001, de 22 de junio, por el que se aprueba el Estatuto General de la Abogacía Española.

–          Ley 10/2003, de 6 de noviembre, reguladora de los Colegios Profesionales de Andalucía y su Reglamento.

–          Estatutos del Ilustre Colegio de Abogados de Málaga aprobados en Junta General Extraordinaria de fecha 1 de diciembre de 2003.

–   Código Deontológico y  Normas Orientadoras de Honorarios del Colegio de Abogados de Málaga.

Estas normas pueden consultarse en el BOE, BOJA y en la web del referido colegio (www.icamalaga.es).

  1. Todas las marcas, logotipos, nombres comerciales, signos distintivos, servicios, contenidos, vídeos, textos, fotografías, gráficos, imágenes, software, links e informaciones de cualquier clase que aparecen en esta web son igualmente de propiedad de Mª GABRIELA DOMINGO CORPAS y RAMÓN VAREA CASARES, por lo que no podrán ser reproducidos, distribuidos, comunicados públicamente, transformados o modificados sin su autorización expresa y por escrito.

Mª GABRIELA DOMINGO CORPAS y RAMÓN VAREA CASARES se reservan expresamente los derechos de reproducción, modificación, adaptación, comunicación pública, mantenimiento, corrección de errores, cesión, venta, alquiler, préstamo y cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial sobre los contenidos de la web , prohibiéndose el ejercicio de los anteriores derechos sin su autorización expresa.

El establecimiento de un enlace o link a otra página o sitio en Internet, no implica en ningún caso la aceptación y aprobación por parte de Mª GABRIELA DOMINGO CORPAS y RAMÓN VAREA CASARES de sus contenidos o servicios, y por tanto  no asume ninguna responsabilidad por ellos.

Quien se proponga establecer un enlace o link a esta web deberá solicitar previamente el consentimiento de su titular, reservándose la misma el derecho a reclamar los posibles daños que se pudieran provocar por el establecimiento de este enlace o link sin la necesaria autorización.

  1. Política de Privacidad: Mª GABRIELA DOMINGO CORPAS y RAMÓN VAREA CASARES.
    De acuerdo a lo dispuesto en la normativa vigente sobre Protección de Datos de Carácter Personal y teniendo especialmente en cuenta las disposiciones del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos (Reglamento General de Protección de Datos o RGPD, han adaptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de sus clientes y usuarios, y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El nivel de seguridad adoptado está en consonancia con la naturaleza de los datos personales suministrados.

Los datos de carácter personal que pudieran recogerse a través de esta web, serán tratados de forma leal y lícita conforme a los principios y derechos recogidos en la normativa vigente, con las finalidades concretas que se deriven de cumplir adecuadamente con los servicios solicitados  y para envío de comunicaciones que puedan ser de su interés y relacionadas siempre con los servicios propios de Mª GABRIELA DOMINGO CORPAS y RAMÓN VAREA CASARES.

Para el cumplimiento de los fines antes citados se puede proceder a la recogida de datos especialmente protegidos, por tanto, usted presta su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos por parte de Mª GABRIELA DOMINGO CORPAS y RAMÓN VAREA CASARES.

Sus datos no podrán ser cedidos a terceros sin su consentimiento, con las excepciones establecidas en la Ley y con la excepción de nuestros encargados y subencargados de tratamiento, obligados al cumplimiento de la normativa vigente, y cuya identidad puede consultar si así nos solicita

Los usuarios de la web podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos ante  Mª GABRIELA DOMINGO CORPAS y RAMÓN VAREA CASARES por medio de la dirección de correo electrónico domingoabogados@domingoabogados.com  o mediante carta dirigida a Mª GABRIELA DOMINGO CORPAS y RAMÓN VAREA CASARES en el domicilio indicado al principio.


INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable MARÍA GABRIELA DOMINGO CORPAS y RAMÓN VAREA CASARES
Finalidad Gestión de sus datos para prestarle servicios profesionales propios de abogado y enviarle comunicaciones comerciales
Legitimación Contrato de prestación de servicios y consentimiento del interesado. Ley 1/1996, de 10 de enero, de Asistencia Jurídica Gratuita, para los casos de turno de oficio.
Destinatarios Supuestos exigidos por Ley (Juzgados, organismos públicos, procuradores…), colaboradores del despacho y encargados de tratamiento.
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional
Información adicional Ver en texto adjunto

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS:

1º. ¿Quién es el responsable de tratamiento de sus datos?

Identidad: MARÍA GABRIELA DOMINGO CORPAS- CIF: 25.062.767-N.

Dirección postal: C/ Martínez Campos, nº 2, 6º-4, 29001-Málaga.

Teléfono: 952 21 82 81

Correo electrónico:  domingoabogados@domingoabogados.com

Identidad: RAMÓN VAREA CASARES- CIF: 33.393.234-C

Dirección postal: C/ Martínez Campos, nº 2, 6º-4, 29001-Málaga.

Teléfono: 952 21 82 81

Correo electrónico:  ramonvarea@domingoabogados.com


2º. ¿Con qué finalidad se tratan sus datos personales?

Sus datos serán tratados con el fin de prestarle el servicio profesional de abogado conforme a Ley (representación, asistencia y/o defensa en juicio o en vía extrajudicial, asesoramiento técnico, realización de gestiones, etc…) y para enviar a los interesados comunicaciones relacionadas con el procedimiento o asunto y también comunicaciones de tipo comercial o publicitario relacionadas con la actividad del responsable de tratamiento.

Los datos que se tratan tienen carácter obligatorio y debe proporcionarlos en todo caso, pues de lo contrario, no se podría prestar el servicio encomendado.

3º. ¿Por cuánto tiempo se van a conservar sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual  o mientras no se solicite su supresión por el interesado. No obstante, sus datos permanecerán bloqueados durante los plazos de prescripción pertinentes, siendo de quince años el relativo a la responsabilidad de este profesional por los servicios prestados al cliente.
4º. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato de prestación de servicios jurídicos.

El envío de comunicaciones comerciales que pueda realizarse por el responsable de tratamiento, se ampara en su consentimiento, que ha prestado de forma expresa y libre, y que podrá ser revocado en cualquier momento, solicitándolo al mismo.

5º. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán –por imperativo legal- a los Juzgados, procuradores, organismos públicos que deban intervenir en el proceso, y a profesionales colaboradores del despacho y encargados de tratamiento (si quiere obtener más información sobre estos últimos, nos la puede solicitar). Asimismo, se podrán comunicar a los profesionales y entidades necesarios para hacer efectiva la prestación del servicio profesional que ha sido contratado por usted.

6º.¿Cuáles son sus derechos al facilitar sus datos?

Usted tiene derecho a obtener confirmación en cada momento sobre si se están tratando datos personales que le conciernan, o no.

Usted tiene derecho a  acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos y por esta parte se dejarán de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

7º. ¿Cuál es la procedencia de sus datos?

Sus datos han sido recibidos:

Porque nos los ha facilitado directamente.

Los datos que se tratan pueden consistir en datos identificativos, teléfonos, e-mails, direcciones postales, datos económicos, información comercial, así como en datos especialmente protegidos que se aporten al asunto o procedimiento, tales como información sobre salud, ideología, vida sexual, religión, infracciones penales, etc…